Централизованная информационная система техосмотра с 2012 года - Настоящий Агент на осаго-доставка.рф.
Отправить заявку

Централизованная информационная система техосмотра с 2012 года

Централизованная информационная система техосмотра

Начиная с 2012 года, результаты техосмотра хранятся как в бумажном виде, так и в электронном. Для их хранения предназначена единая автоматизированная информационная система.

В Единой автоматизированной информационной системе хранятся следующие сведения:

 

Статья 12. Единая автоматизированная информационная система технического осмотра

  1. Операторы технического осмотра обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра следующие сведения, необходимые для ее ведения:

1) марка и модель транспортного средства, в отношении которого проведен технический осмотр, год его выпуска, сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство (идентификационный номер транспортного средства (VIN), номер кузова);

2) фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество лица, представившего транспортное средство для проведения технического осмотра;

3) адрес пункта технического осмотра, в котором был проведен технический осмотр;

4) номер, дата выдачи, срок действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра либо талон технического осмотра в форме электронного документа;

5) диагностическая карта в форме электронного документа;

6) фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество технического эксперта, принявшего решение о выдаче диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

  1. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, передаются оператором технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра не позднее чем в течение суток с момента окончания проведения технического осмотра.

Необходимо обратить внимание на то, что централизованно храниться абсолютно вся информация о техническом осмотре, в том числе и диагностическая карта, указывающая на неисправности транспортного средства.

Таким образом:

при прохождении техосмотра c 2012 года провести какую-либо махинацию, например, поехать на другой пункт техосмотра, где на просроченный огнетушитель могут и не обратить внимание, невозможно, поскольку информация о прохождении техосмотра  передается в центральное хранилище практически сразу после проверки (не позднее чем через сутки).

Централизованная информационная система техосмотра с 2012 года
Отмена техосмотра для новых автомобилей Отмена техосмотра для новых автомобилей
Top.Mail.Ru
Подробнее в Техосмотр
Продать авто без ОСАГО и диагностической карты
Можно ли продать авто без ОСАГО и диагностической карты техосмотра.

В случае продажи автомобиля новый собственник обязан заключить новый договор ОСАГО. Без...

Закрыть
Top.Mail.Ru
Подробнее в Техосмотр
Продать авто без ОСАГО и диагностической карты
Можно ли продать авто без ОСАГО и диагностической карты техосмотра.

В случае продажи автомобиля новый собственник обязан заключить новый договор ОСАГО. Без...

Закрыть